samedi 8 août 2009

La Ferme du Prieuré

Lors de l'un de nos voyages sur la région de la loire, nous avons particulièrement apprécié les produits de La Ferme du Prieuré.

Notamment la Brique du Forez dont je vous ai livré l'histoire ci avant.

De nombreux produits on été élaborés par la ferme du Prieuré, petite présentation :

La Ferme du Prieuré se situe au peid du piton de Saint-Romain le Puy, au coeur de la plaine de Forez, traditionnelle région d'élevage.

Cette vaste plaine profite des riches alluvions déposées par la Loire qui, dans son cours supérieur, a arraché aux volcans d'Auvergne ses sédiments.
Le GAEC du Prieuré reste fidèle aux produits issus de la tradition locale et le savoir faire est mis au service de la modernité / les methodes de travail garantissent des produits d'une qualité trés rigoureuse (norme européennes en vigueur).

Le GAEC du Prieuré propose une gamme de spécialités régionales de fromages frais :
- Fromages blancs (entiers ou allégés) en faiselles
- Sarasson
- Rigottes Fraîches
- Briques douces
- Caillés doux façon "Grand mère"

et de fromages secs :

- Briques de Forez
- Briques au lait de mélange
- Rogerets du Forez
- Rogerets au lait de mélange
- Rigottes

Les Coordonnées de la Ferme du Prieuré :

Philippe et Thierry ROCHE
Les Baraques
42610 Saint Romain le Puy
Tél : 04 77 76 01 99
Fax : 04 77 76 66 68


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire