lundi 12 octobre 2009

Les Citrons Caviar

Les Citrons caviar :



Il s'agit d'un petit citron brun qui peut avoir des teintes vertes, il est jaune en France (mesure de 9 à 10 cm de long sur 3 à 3,5 de large).
Il a un goût de citron acide au léger goût de pamplemousse.
Ce qui fait son originalité c'est la structure de sa chair puisque le jus est enfermé dans des petites "capsules" qui ressemblent au caviar.

En bouche, on a l'impression d'avoir des perles croquantes et acidulées. Le plus sympathique est sa structure.

En préparation il a un goût plus doux très agréable.

C'est un citron que l'on trouve à l'état sauvage et difficilement sur nos marchés. C'est un produit que l'on trouve chez quelques grands chefs comme Olivier Roellinger à Cancale, 3 étoiles au Michelin (avant la fermeture de son restaurant).

Nous savons où le trouver mais les quantités doivent être pour la grande distribution ou un revendeur de primeur.

Conseil : vous trouverez quelques recettes sur notre site.